Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

На блогера завели уголовное дело за критику патриотического граффити

В Смоленской области завели уголовное дело на местного блогера. Он оставил негативные комментарии под публикацией с портретом ветерана на фасаде одной из школ

Портрет ветерана Виктора Якунина gtrksmolensk.ru

Уголовное дело по статье о реабилитации нацизма возбудили из-за комментария в одной из соцсетей под публикацией с портретом ветерана на фасаде школы в Смоленске. Отмечается, что мужчина оскорбительно высказался о ветеране Великой Отечественной войны Викторе Якунине.

Мужчина оставил комментарии под публикацией о граффити с портретом ветерана на фасаде школы № 22 в Смоленске в социальной сети. Прокуратура посчитала, что его высказывания выражают «явное неуважение к памятным датам России и унижают честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны».

Дома у блогера провели обыск, изъяв компьютер. На него завели уголовное дело.

Мужчина задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении регионального СУ СКР


Следственный комитет завел уголовное дело по статье о распространении сведений, оскорбляющих память защитников Отечества или уничижающих честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны в интернете (ч. 4 ст. 354.1 УК).

СМИ сообщают, что задержанный — местный блогер Алексей Червяков, администратор группы «Сафоновские ведомости».

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку