Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Экс-глава МИД Польши назвал Россию страной-«насильником» и пригрозил «врезать по яйцам»

Российский МИД назвал евродепутата Сикорского «жертвой концепции гендерного разнообразия»

Радослав Сикорский. Damian Burzykowski / Newspix via ZUMA Press / ТАСС

Евродепутат и бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал Россию с «серийным насильником» для бывших стран Организации Варшавского договора и СССР. Если она снова захочет получить эти территории, то получит «по яйцам», написал он в твиттере.

Так Сикорский отреагировал на заявление главы МИД России Сергея Лаврова, которое процитировало в твиттере российское посольство в Великобритании. «НАТО стало чисто геополитическим проектом, направленным на захват территорий, осиротевших в результате распада Организации Варшавского договора и Советского Союза», — сказал глава российского МИДа.

«Уясните это раз и навсегда, на понятном вам языке. Мы не ваши сироты, потому что вы не были нашим папой. Скорее серийным насильником. И поэтому по вам не будут скучать. А если попробуете ещё раз, то вам врежут по яйцам», — заявил Сикорский.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание Сикорского в Telegram-канале. Комментируя угрозу политика, она напомнила, что слово «Россия» — женского рода.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку