Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Глава МИД Германии: Россия дорого заплатит, если нападет на Украину

Дипломатический марафон между Востоком и Западом на прошлой неделе не привел к прорыву в урегулировании кризиса вокруг Украины, а градус напряженности стал еще выше после массированной кибератаки на Украину.

REUTERS/Stephane Mahe

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в понедельник выразила надежду, что растущая напряженность в отношениях с Россией из-за Украины может быть устранена с помощью дипломатии, но предупредила, что Москва пострадает, если нападет на Украину.

"Каждое новое агрессивное действие будет иметь высокую цену для России - экономическую, стратегическую, политическую", - сказала Бербок на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

"Дипломатия - единственный путь".

Украина и Германия добиваются возобновления четырехсторонних мирных переговоров с Россией и Францией для прекращения конфликта в Донбассе, сказал Кулеба.

По его словам, для Киева важно, что Германия и Франция не принимают решений об Украине без ее участия.

"Для нас сейчас важно, что ни Берлин, ни Париж не принимают никаких решений об Украине без Украины и не ведут никакой игры за нашей спиной в отношениях с Россией. Это сейчас ключевое", - сказал он.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку