Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Nestle переведёт свои фабрики в России на ветряные электростанции

Фабрика в Калужской области уже перешла на «зеленую» электроэнергию

nestle.ru

Крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков Nestle объявил о переводе всех производственных площадок в России на электроэнергию из возобновляемых источников. Речь идет о ветряных электростанциях, сообщается в пресс-релизе компании.

Компания располагает фабриками в Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях. Еще одно предприятие строится в Новосибирской области.

По предварительным оценкам, благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тысяч тонн в год. В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях, — заявили в компании

К настоящему времени фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в Калужской области уже перешла на «зеленую» электроэнергию. По данным производителя, в 2020 году это снизило уровень выбросов углекислого газа в атмосферу на 20,5 тысячи тонн ежегодно.

Nestle также сообщила, что инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех фабриках, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии.

Также к 2025 году компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров на полное использование электроэнергии из возобновляемых источников по всему миру. Такое решение связано с обязательством по снижению воздействия на климат. Компания стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания и напитков. Компания ведет бизнес в 186 странах мира. Штаб-квартира находится в городе Веве (Швейцария).

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку