Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США опровергли отказ от планов отключить Россию от SWIFT

В Германии призвали не спекулировать на тему возможных санкционных мер

Louis Velazquez / unsplash

Американские власти не исключают возможность отключения российских банков от системы международных платежей SWIFT в качестве ответных мер при дальнейшем обострении ситуации вокруг Украины. Так представитель Совета национальной безопасности (СНБ) США прокомментировал публикацию немецкого издания Handelsblatt о ​​​​​​том, что США и Евросоюз отказались от этой идеи, пишет ТАСС.

«Ни один вариант не исключён. Мы продолжаем очень тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу серьезных последствий для РФ в случае ее дальнейшего вторжения на Украину», — сообщили в Вашингтоне.

В немецком правительстве заявили, что не считают нужным комментировать меры санкционного давления параллельно с важными переговорами с Россией. «Сейчас, с точки зрения федерального правительства, неподходящий момент для спекуляций на тему возможных санкционных мер», — подчеркнул представитель Берлина.

Как сообщало издание Handelsblatt, западные страны отказались от полного отключения России от SWIFT, вместо которого якобы обсуждается вопрос адресных экономических санкций против крупнейших банков страны. Немецкие власти ранее предупреждали, что военная агрессия со стороны России повлечет за собой экономические и политические последствия.

Отключение от SWIFT было одной из мер в законопроекте о санкциях при нападении России на Украину, предложенном 12 января американскими сенаторами-демократами. Европарламент предлагал отключить Россию от SWIFT в апреле 2021 года.

читать еще