Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Спикер Госдумы предложил отправлять педофилов на рудники

Пожизненного заключения для педофилов-рецидивистов недостаточно, уверен Вячеслав Володин

duma.gov.ru

Приговорённых к пожизненному заключению педофилов следует заставлять работать на рудниках. Об этом на заседании Госдумы, которая в третьем чтении одобрила закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Давайте посмотрим, где будут отбывать пожизненное наказание. Понятно, что есть те, кто говорит, кормить их будем. Да, это так, но мы можем же с вами заставить их работать на рудниках, в северных территориях. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь. Но тогда давайте обдумаем это», — предложил Володин.

Все предложения должен будет изучить комитет по государственному строительству и законодательству.  Парламентарии вернутся к этому вопросу 7 февраля, отметил Володин. В этот день парламентарии обсудят возможность приостановки течения срока давности за преступления против детей до наступления совершеннолетия жертвы. Также в Госдуме предлагают добавить в закон отягчающие обстоятельства: среди предложений — проживание (педофила) с ребенком, опекунство, работа, связанная с детьми (в сфере образования и воспитания несовершеннолетних) и другие.

Вице-спикер Госдумы, бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова, руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов и зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич предложили создать общенациональный список педофилов. Миролнов предложил обнародовать данные лиц, которые были осуждены за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

Согласно тексту законопроекта, принятого депутатами, пожизненное наказание будет грозить тем, кто повторно совершили сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних или совершили их против двух и более детей вне зависимости от их возраста. Сейчас ответственность за особо тяжкие преступления по этой статье наступает только в том случае, если жертва младше 14 лет.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку