Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть спускается с пиков 2014 года, но опасения о поставках не дают ей упасть

Проблемы с поставками усилились на этой неделе после того, как группировка йеменских хуситов атаковала ОАЭ - третьего по величине производителя в ОПЕК.

REUTERS/Rick Wilking/File Photo

Нефть дешевеет в четверг на фоне признаков роста запасов в США и фиксации прибыли инвесторами после недавнего ценового ралли, однако высокий спрос и краткосрочные перебои в поставках продолжают поддерживать цены вблизи максимального уровня с конца 2014 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 16:17 МСК снизились на 0,62% до $87,89 за баррель, марки WTI - на 0,71% до $86,34 за баррель.

"Голоса тех, кто прогнозирует нефть по $100 за баррель, становятся громче с каждым днем", - сказал Тамаш Варга из PVM.

Проблемы с поставками усилились на этой неделе после того, как группировка йеменских хуситов атаковала ОАЭ - третьего по величине производителя в ОПЕК. Тем временем Россия, второй по величине производитель нефти в мире, наращивает присутствие войск вблизи границы с Украиной, вызывая опасения по поводу возможного вторжения и неопределенности в поставках.

Рынок также поддерживается дефицитом предложения со стороны группы производителей ОПЕК+. Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду сообщило, что в декабре группа производила примерно на 800.000 баррелей в сутки меньше запланированных объемов добычи. 

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку