Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россия отправила на учения в Белоруссию артиллерийские и ракетные установки

Системы С-400 прибудут на учения с Дальнего Востока

mil.ru

Российские военные направили зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 «Триумф» по железной дороге с Дальнего Востока на учения в Белоруссию. Туда же отправлены самоходные артиллерийские установки.

После прибытия к месту учений военные осмотрят и замаскируют оборудование и пусковые позиции. После этого военнослужащие войск ПВО заступят на учебное боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России, уточнили в Минобороны.

«Подразделения ПВО совершат марш комбинированным способом на железнодорожном транспорте и своим ходом на незнакомые полигоны Республики Беларусь», — рассказали в министерстве.

Учения России и Белоруссии под название «Союзная решимость» пройдут с 10 по 20 февраля, анонсировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об их проведении Москва и Минск договорились в конце декабря 2021 года. Манёвры планируются на фоне «продолжающейся милитаризации европейских стран», в первую очередь — Польши, Украины и стран Прибалтики, поясняли власти Белоруссии.

Военные отработают ведение обороны и борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Также они будут отрабатывать охрану границ от проникновения вооруженных групп боевиков и пресечение каналов доставки оружия и боеприпасов. Для учений в Белоруссию перебазируют два дивизиона С-400 и 12 истребителей Сe-35, а также дивизион ракетных комплексов «Панцирь-С». По словам замминистра обороны России Александра Фомина, военные проведут учения «не только в своих границах ответственности, но и к решению внезапно возникающих задач».

читать еще