Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

США рассматривают возможность переброски войск из Западной Европы в Восточную

Газета New York Times сообщила, что президент США Джо Байден обдумывает планы отправки от 1000 до 5000 американских военнослужащих в страны Восточной Европы, с возможностью увеличить количество в случае дальнейшего обострения.

REUTERS/Pascal Rossignol/File Photo

США рассматривают возможность переброски части войск, размещенных в Западной Европе, в Восточную Европу в ближайшие недели, сообщил Рейтер дипломат НАТО на фоне роста напряженности между Украиной и Россией.

Страны НАТО направляют дополнительные корабли и истребители для усиления сдерживания и обороны в Восточной Европе, сказал ранее в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Газета New York Times сообщила, что президент США Джо Байден обдумывает планы отправки от 1.000 до 5.000 американских военнослужащих в страны Восточной Европы, с возможностью увеличить количество в случае дальнейшего обострения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал в понедельник, что напряженность вокруг Украины, как и волатильность на рынках, растет из-за действий США и НАТО.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку