Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Джонсон: Великобритания обсуждает с США возможное отключение России от SWIFT

Премьер-министр Великобритании подтвердил, что страны Запада обсуждают возможность отключения российской финансовой системы от глобальной сети обмена сообщениями

REUTERS/Mary Turner/Pool

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал во вторник, что обсуждает с США возможность отключения российской финансовой системы от глобальной сети обмена сообщениями SWIFT.

"Нет сомнений, что это будет очень мощное оружие, - сказал Джонсон. - Боюсь, что на самом деле его можно будет развернуть только с помощью Соединенных Штатов. Мы обсуждаем это".

На прошлой неделе высокопоставленный американский чиновник в ответ на вопрос о возможности отключения России от SWIFT сказал, что США не исключают никаких вариантов действий в отношении РФ в случае ее вторжения в Украину.

Джонсон также сказал, что правительство вскоре представит более подробную информацию о возможных будущих санкциях против России в ответ на ее агрессию в отношении Украины.

"Мы в Великобритании без колебаний ужесточим наши национальные санкции против России в ответ на любые действия президента Путина, и Палата общин скоро услышит об этом больше", — сказал Джонсон парламенту.

По его словам, Великобритания будет стремиться внести свой вклад в любые новые развертывания сил НАТО, если Россия вторгнется в Украину.

читать еще