Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Посольства 4 стран вывозят часть сотрудников из Украины

Украина назвала такие меры преждевременными

2022年 ロイター/Valentyn Ogirenko

Министерство иностранных дел Украины заявило в понедельник, что посольства Германии и Австралии сообщили о планах эвакуировать некоторых сотрудников и членов семей после аналогичных решений Великобритании и США из-за опасений по поводу планов России.

Украина назвала такие меры преждевременными.

Россия сосредоточила многотысячные войска у границы с Украиной, что усилило напряженность в отношениях с западными государствами, предполагающими, что Кремль готовится к атаке на соседнюю страну. Москва настаивает на том, что не планирует вторжения.

Посольство Великобритании в Украине заявило ранее в понедельник, что некоторые сотрудники и члены семей покинут Киев в ответ на "растущую угрозу со стороны России".

Соединенные Штаты в воскресенье распорядились об отъезде членов семей сотрудников своего посольства в Украине, сославшись на угрозу военных действий со стороны России.

В заявлении украинского министерства говорится, что в Украине работают 129 иностранных посольств и консульств, и все остальные заверили, что не планируют эвакуацию.

"Выражаем благодарность нашим международным партнерам, которые трезво оценивают сложившуюся ситуацию и не прибегают к преждевременным эвакуационным мерам", - говорится в сообщении.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку