Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть слегка дешевеет на фоне фиксации прибыли в преддверии новостей от ФРС

На прошлой неделе цены на нефть достигли семилетних пиков из-за опасений, что поставки могут сократиться в связи с ситуацией вокруг Украины.

REUTERS/Nick Oxford//File Photo

Цены на нефть немного снизились в среду, поскольку инвесторы фиксировали прибыль в преддверии итогов заседания ФРС США и данных Управления энергетической информации (EIA) о запасах. Опасения по поводу сокращения предложения на фоне геополитической напряженности ограничили потери.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:30 МСК снизились на 0,01% до $88,19 за баррель, марки WTI - на 0,22% до $85,41 за баррель.

На прошлой неделе цены на нефть достигли семилетних пиков из-за опасений, что поставки могут сократиться в связи с ситуацией вокруг Украины.

Президент США Джо Байден сказал во вторник, что подумает над введением санкций против президента России Владимира Путина, если РФ вторгнется в Украину.

Опасения о ситуации на Ближнем Востоке также усилились после того, как министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов сообщило, что в понедельник уничтожило две баллистические ракеты, запущенные хуситами в сторону военной базы в ОАЭ, где располагаются силы США.

"Снижение рынка ограничено из-за роста напряженности между Россией и Украиной и угрозы инфраструктуре в ОАЭ", - сказал Хироюки Кикукава из Nissan Securities, добавив, что нефть, вероятно, продолжит свой рост после заседания Федеральной резервной системы.

"Инвесторы зафиксировали прибыль на случай обвала на мировых рынках акций после решения ФРС о своей монетарной политике", - сказал Цуёси Уэно из NLI Research Institute.

Данные API указали на снижение запасов нефти в США, сообщили в среду источники на рынке, говорившие на условиях анонимности, ссылаясь на данные Американского института нефти.

читать еще