Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Tesla ожидает роста поставок в 2022 году более чем на 50%

Выручка автопроизводителя в четвертом квартале выросла до $17,72 миллиарда, превысив прогнозы аналитиков в $16,57 миллиарда

REUTERS/Lucy Nicholson/File Photo

Tesla Inc в среду сообщила, что ожидает роста поставок автомобилей в 2022 году более чем на 50% в годовом исчислении, несмотря на сохраняющиеся проблемы в цепочке поставок, которые, как ожидает компания, будут решены только в следующем году.

Выручка автопроизводителя в четвертом квартале выросла до $17,72 миллиарда, превысив прогнозы аналитиков в $16,57 миллиарда, согласно данным IBES от Refinitiv.

Скорректированная EBITDA в четвертом квартале составила $4,09 миллиарда, обогнав консенсус-прогноз в $3,89 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

Генеральный директор Илон Маск сказал, что рост объемов поставок Tesla без труда превысит 50% в 2022 году по сравнению с 2021 годом, что означает, что Tesla рассчитывает поставить более 1,4 миллиона автомобилей в этом году.

По словам Маска, в этом году компания не будет выводить на рынок новые модели.

После публикации квартального отчета производителя электомобилей аналитики JP Morgan в четверг повысили целевую цену акций Tesla до $325 c $295 за штуку.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку