Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В РПЦ призвали запретить магазины интим-товаров

Митрополит Иларион назвал секс-шопы узаконенным развратом

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион hilarion.ru

Русская православная церковь считает необходимым запрет магазинов для взрослых, назвав их «узаконенным развратом». Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Я бы считал, что такие магазины вообще должны быть запрещены. Позиция церкви по всем этим вопросам является очень ясной и однозначной — мы выступаем против половой распущенности, против разврата в любых его формах, а такие так называемые магазины для взрослых не что иное, как узаконенный разврат, — заявил митрополит Иларион на телеканале «Россия 24».

При этом он отметил, что церковь не может заставить власти закрыть подобные магазины, регулировать их вывески или рекламу. Также представитель РПЦ подчеркнул, что церковь может лишь дать совет по этому поводу властям и предостеречь верующих.

Во время передачи Иларион поддержал идею установки в России возраста сексуального согласия, назвав это полезной инициативой, чтобы разделять случаи секса со взаимным согласием от эпизодов насилия.

Дело в том, что грань между такими случаями очень часто бывает достаточно тонкой, и не всегда юристам и не всегда суду удается в этом в полной мере разобраться, — пояснил митрополит

В декабре 2021 года в РПЦ заявили о необходимости запрета охоты в качестве развлечения, так как это занятие является «пережитком прошлого». Митрополит Иларион отметил, что охота допустима лишь в случае, когда необходимо регулировать популяцию определенных животных.

Также ранее митрополит предлагал лишать гражданства россиян, которые из-за рубежа работают на подрыв своего государства.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку