Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Российские военные провели учебные стрельбы в Приднестровье

Занятия по по огневой подготовке прошли на фоне подготовки в совместным учениям России и Белоруссии, а также заявлений об угрозе российского вторжения со стороны Киева

mil.ru

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровье провела занятия по по огневой подготовке с гранатометчиками. Об этом во вторник сообщила пресс-служба министерства обороны России.

В ходе занятия военнослужащие «отработали действия по скрытному перемещению, занятию огневых позиций и маскировке подручными средствами», отмечается в сообщении.

«Особое внимание уделялось уничтожению малоразмерных целей, расположенных на максимальной дальности», — добавили в ведомстве, отметив, что российские войска использовали автоматические станковые гранатомёты АГС-17 советской разработки. В ведомстве подчеркнули, что занятие носило плановый характер.

Небольшой контингент численностью около 400 российских миротворцев дислоцируется в демилитаризованной зоне на основании соглашений 1992 года. По оценкам СМИ, около 1000 российских военнослужащих также охраняют боеприпасы на выведенном из эксплуатации складе оружия в Приднестровье.

Тренировка в Приднестровье прошла на фоне кризисных отношений с НАТО, а также переброски военнослужащих и техники на учения в Белоруссию. Москва и Минск проводят проверку сил реагирования Союзного государства. По словам заместителя министра обороны РФ Александра Фомина, на первом этапе — до 9 февраля — планируется передислокация и создание группировок войск. На втором этапе — с 10 по 20 февраля — будут проведены совместные учения «Союзная решимость-2022».

читать еще