Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Иран назвал снятие санкций США необходимым условием для возобновления ядерной сделки

Для Ирана снятие санкций США является "красной чертой", после которой возможен прогресс переговоров с мировыми державами в Вене о возобновлении ядерной сделки 2015 года

REUTERS/Lisi Niesner

Для Ирана снятие санкций США является "красной чертой", после которой возможен прогресс переговоров с мировыми державами в Вене о возобновлении ядерной сделки 2015 года, сказал в понедельник представитель иранского министерства иностранных дел на пресс-конференции, добавив, что переговоры возобновятся во вторник.

"Вопрос снятия санкций и получения Ираном пользы от этого - это красная линия Ирана на переговорах", - сказал Саид Хатибзадех.

"Вашингтон решил предпринять шаг, который не влияет на экономическую ситуацию Ирана... ответственное правительство (США) должно вернуться к сделке и выполнить свои обязательства", - сказал он.

Администрация президента США Джо Байдена в пятницу освободила Тегеран от некоторых ограничений, чтобы открыть путь совместным с Ираном проектам российских, китайских и европейских компаний в области нераспространения ядерных технологий, по мере того как переговоры Вашингтона и Тегерана переходят на финальную стадию.

Однако министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в воскресенье назвал шаг США "хорошим, но недостаточным".

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку