Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Мигранты убили кассира при ограблении «Пятёрочки» в подмосковной Истре

Вооружённые топорищами грабители забрали из кассы 96 000 рублей и избили троих человек

МВД МЕДИА

Грабители убили сотрудницу магазина «Пятёрочка» в подмосковной Истре. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники вооружились топорищами, которыми избили кассира и управляющую.

«Предварительно установлено, что двое злоумышленников в масках ворвались в продуктовый магазин, расположенный в селе Новопетровское, и, используя деревянные рукоятки от топора, избили кассира и управляющую. Похитив денежные средства из сейфа, нападавшие выбежали на улицу, где их ожидали сообщники. Один из них находился вблизи магазина и следил за обстановкой, а другой был за рулем автомобиля» — рассказала представитель МВД.

От полученных травм кассир скончалась на месте, управляющая госпитализирован в городскую больницу. Грабители забрали из кассы 96 000 рублей, затем избили мужа одной из пострадавших, который приехал забрать ее с работы, прокололи колёса его автомобиля и скрылись. Мужчина также находится в больнице.

Полицейские задержали подозреваемых. По данным Следственного комитета, все они — граждане «одного из соседних государств». Против них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 и ч. 4 ст. 111 УК (разбой, совершенный группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание по ним — 15 лет лишения свободы. Следствие также проверит легальность их нахождения в России, а также оценит контроль за их пребыванием в Московской области.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку