Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Байден назвал Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей»

Совбез США отрицает высказывания американского президента о мировых лидерах

The White House

Президент США Джо Байден в частных разговорах описал Владимира Путина как «парня с ядерным оружием и без друзей». Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники.

Как сообщает телеканал, Байден во время частных встреч шутил о некоторых главах государств, причастных к украинскому кризису. Согласно источникам, Байден говорил, что канцлер Германии Олаф Шольц — это «не Ангела Меркель», называл поведение премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона вспыльчивым. Президент Франции Эммануэль Макрон, по словам Байдена, «хочет быть Шарлем де Голлем».

«Эти анонимные сплетни никоим образом не похожи на то, что президент говорит или думает о своих коллегах, которых он уважает и ценит», — прокомментировала представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

«Президент Байден доволен исключительным сотрудничеством между США и нашими европейскими союзниками и партнерами, в том числе в связи с продолжающимся кризисом, связанным с наращиванием военной мощи России на границах Украины», — утверждает Хорн.

В ходе беседы с журналистом ABC Джорджем Стефанополусом в марте 2021 года Байден утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей.

На следующий день Путин прокомментировал реплику Байдена поговоркой «Кто как обзывается, тот так и называется» и пожелал Байдену здоровья.

читать еще