Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Брат Назарбаева перевёл миллиард тенге в фонд, основанный Токаевым

Ранее фонд самого Нурсултана Назарбаева перевёл в него 500 млн тенге

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. akorda.kz

Благотворительный младшего брата первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Болата перечислил миллиард тенге (175,2 млн рублей) в фонд «Қазақстан халқына» («Народу Казахстана»), основанный нынешним главой государства Касымом-Жомартом Токаевым. Об этом сообщается в заявлении фонда Назарбаева «Салиқалы ұрпақ».

«От имени коллектива и руководства фонда «Салиқалы Ұрпақ» приносим искренние соболезнования жертвам трагического января. В это трудное для страны время мы должны объединиться вокруг главы государства и помочь народу Казахстана», — сообщили в фонде.

Cтруктуры, связанные с первым президентом Казахстана, не впервые пополняют созданный Токаевым фонд, пишет Orda.kz. До этого фонд самого Нурсултана Назарбаева перевел на счета «Қазақстан халқына» 500 млн тенге (более 87 млн рублей).

В январе Токаев поручил создать общественный социальный фонд. Он должен пополняться с помощью «значительных и регулярных отчислений» в фонд со стороны крупного бизнеса и использоваться для решения социальных проблем. Президент Казахстана поручил правительству определить круг таких компаний и согласовать сумму ежегодных взносов в фонд. Он также призвал вносить средства тех, кто, «фактически обладая огромными средствами, находится в тени».

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку