Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Глава МИД Турции заявил, что Запад преувеличивает напряженность между РФ и Украиной

Заявления стран Запада о российской агрессии в отношении Украины приводят лишь к росту паники и ухудшению экономической обстановки, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу @MevlutCavusoglu / Twitter

Заявления Запада о том, что Россия якобы планирует агрессию в отношении Украины, не соответствуют действительности и не служат снижению напряженности в регионе. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Министр отметил, что Турция может стать посредником в переговорах между РФ и Украиной.

Заявления о том, что сегодня Россия вторгнется, завтра вызовут волнения на Украине. Это также наносит экономический ущерб Украине и ее национальной валюте. Мы видим, что эта картина не соответствует действительности. Есть ли напряженность? Есть. Есть ли возможность конфликта? Есть. Но не надо озвучивать это при помощи мегафонной дипломатии, как делают некоторые западные страны, — приводит слова главы МИД Турции gazeta.ru

По его словам, «на данном этапе важны шаги по снижению уровня эскалации, формированию атмосферы доверия».

Также Чавушоглу отметил, что Турция имеет хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, именно поэтому страна выступает против нового витка противостояния между государствами. Как заявил глава МИД, турецкий президент хочет сделать «шаги по обеспечению долгосрочной стабильности в регионе».

В конце января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил Владимира Путина в Анкару для обсуждения с ним двусторонних отношений. Он также заявлял, что готов организовать встречу президентов России и Украины. По данным пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, визит президента России в Анкару прорабатывается.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку