Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Криптобиржа Binance станет одним из крупнейших акционеров Forbes

Ранее компания подавала в суд на издание из-за расследования об обмане регуляторов

Фото: Marco Verch / flickr (CC BY 2.0)

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, вкладывает $200 млн в обмен на долю делового издания Forbes. Объём приобретаемой доли не называется, сообщает CNBC.

Средства помогут Forbes выполнить план по выходу на биржу через SPAC (cпециализированную компанию по целевым слияниям и поглощениям) в первом квартале. Оценка объединённой компании должна составить около $630 млн. Издание рассчитывает привлечь $400 млн, и криптобиржа станет одним из крупнейших его инвесторов. По словам источников CNBC, два представителя Binance займут места в совете директоров Forbes, состоящем из девяти человек. Инвестиции Binance в традиционный медиа-сектор США станут первыми со стороны участников криптоиндустрии.

В октябре 2020 года Forbes выпустил расследование о бизнесе Binance. Издание, опираясь на внутренние документы компании, рассказало о стратегии по преднамеренному обману регуляторов и извлечению скрытой прибыли от клиентов из США. В ответ Binance подала в суд на Forbes из-за «клеветнических заявлений». В феврале 2021 года она отозвала иск.

B 2014 году гонконгская компания Integrated Whale Media Investments купила 95% акций Forbes, тогда компанию оценили в $475 млн. Оставшаяся часть принадлежала семье Форбс. В декабре 2021 года Axios сообщал, что вместо выхода на биржу Forbes Media может продать компанию инвесторам за $620 млн. В 2019 году Binance инвестировала в китайское криптовалютное издание Mars Finance.

читать еще