Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Литва поставит Украине комплексы Стингер в ближайшие дни

Литва в ближайшие дни поставит в Украину зенитно-ракетные комплексы Стингер в качестве поддержки Киева для отражения возможной российской агрессии, сообщила премьер-министр Литовской Республики Ингрида Шимоните в ходе визита в Киев в четверг.

FILE PHOTO: Lithuanian Prime Minister Ingrida Simonyte speaks to media at the border guard headquarters near the border with Belarus, in Kapciamiestis, Lithuania November 10, 2021. RUTERS/Ints Kalnins/File Photo Ints Kalnins

Украина уже получила несколько партий вооружения из стран-союзников по НАТО, в частности из США и Великобритании. Киев обратился за помощью, необходимой для повышения обороноспособности в условиях, когда Россия сосредоточила более 100.000 военнослужащих вдоль украинских границ.

"Мы увеличиваем количество военных инструкторов в стране и обеспечиваем Украину дополнительным вооружением и техникой", - сказал Шимоните на брифинге с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

"Ракетно-зенитные комплексы из Литвы прибудут в Украину в ближайшие дни. Я надеюсь и искренне желаю, чтобы Украине никогда не пришлось их применять", - добавила литовский премьер-министр.

читать еще