Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

МИД РФ: Россия не может исключать эвакуацию своих дипломатов из Украины

Россия не может исключить возможность эвакуации дипломатовиз Украины для защиты от возможных провокаций, сказал в интервью агентству ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and Swiss President Ignazio Cassis (not pictured) meet in Geneva, Switzerland, January 21, 2022. Jean-Christophe Bott/Pool via REUTERS POOL

Он упомянул заявления США и других стран об эвакуации персонала своих посольств в Киеве.

"Очевидно, это связано с тем, что наши западные коллеги, видимо, знают нечто такое, что нам неизвестно, либо что-то готовят, - сказал он. - В этой ситуации оставляем за собой право также принять необходимые меры по обеспечению безопасности наших дипломатов на Украине, их защиты от возможных провокаций киевского режима или третьих стран, вплоть до организации эвакуации на родину".

Руденко повторил, что, по мнению МИДа, Киев не настроен на мирное разрешение кризиса в Донбассе и сказал, что вопрос переговоров на уровне министров иностранных дел нормандского формата (России, Франции, Германии и Украины) не стоит на повестке дня.

"Как мы неоднократно заявляли ранее, встреча ради встречи не имеет никакого смысла. Сперва необходимо согласовать общее понимание направления дальнейшего движения, избавиться отразночтений Минских соглашений", - сказал он ТАССу.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку