Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Uber отчиталась о прибыли за квартал: спрос на поездки восстанавливается, доставка в плюсе

Это второй прибыльный квартал для калифорнийской компании - впервые она сообщила о положительной EBITDA по итогам третьего квартала 2021 года.

The Drizly app, the Uber Eats app and the Uber app are displayed on a screen, after Uber announced it would buy the alcohol delivery service, in this photo illustration taken February 3, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/Illustration BRENDAN MCDERMID

Uber Technologies Inc в среду отчиталась об операционной прибыли второй квартал кряду, поскольку спрос на услуги перевозки пассажиров приблизился к допандемическому уровню, а сервис доставки еды наконец стал прибыльным.

Акции компании выросли почти на 6% в ходе внебиржевых торгов.

Прогноз Uber на первый квартал не оправдал ожиданий Уолл-стрит, поскольку коронавирусный штамм омикрон негативно сказался на количестве перевозок, но директор Uber Дара Хосровшахи сказал, что бизнес начал набирать обороты в феврале.

Uber отчиталась о выручке в размере $5,8 миллиарда за четвертый квартал 2021 года.

Компания отчиталась о скорректированной прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в размере $86 миллионов за квартал, закончившийся 31 декабря, что значительно превысило ожидания аналитиков в $62 миллиона. Годом ранее Uber показала на аналогичной основе убыток в размере $454 миллионов.

Это второй прибыльный квартал для калифорнийской компании - впервые она сообщила о положительной EBITDA по итогам третьего квартала 2021 года.

Чистая прибыль Uber с октября по декабрь составила $892 миллиона.

Uber прогнозирует, что скорректированный показатель EBITDA в первом квартале составит от $100 миллионов до $130 миллионов, по сравнению с прогнозами аналитиков почти в $150 миллионов.

читать еще