Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Техсектор возглавил распродажу европейских акций на фоне ожидания агрессивного повышения ставок в США

Company stock price information, including LafargeHolcim Ltd, is displayed on screens as they hang above the Paris stock exchange, operated by Euronext NV, in La Defense business district in Paris, France, December 14, 2016. REUTERS/Benoit Tessier Benoit Tessier

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы снижаются в пятницу, следуя за распродажей на мировых рынках после того, как высокие данные об инфляции в США подстегнули ожидания более агрессивного повышения ставки Федеральной резервной системы, хотя "голубиные" комментарии главы Европейского центрального банка ограничили потери.

Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,84% к 11.39 МСК после того, как данные накануне показали, что потребительские цены в США в январе продемонстрировали максимальный годовой прирост за последние 40 лет. Президент ФРБ Сент-Луиса сказал, что перешел на "кардинально" более ястребиные позиции.

Почти все сектора и регионы оказались на отрицательной территории, но чувствительные к ставкам акции технологического сектора возглавили отступление, снизившись на 1,77%.

Акции автопроизводителя Volvo Cars подешевели на 5% после квартального отчета о прибыли, не оправдавшего ожиданий аналитиков на фоне сохраняющихся глобальных перебоев в цепочках поставок.

Бумаги государственной французской энергетической компании EDF опустились на 4% после того, как она снизила прогноз выработки атомной энергии во Франции в 2023 году с 340-370 террават-часов до 300-330 террават-часов.

Акции французской телевизионной группы TF1 подорожали на 0,7% благодаря отчету о росте выручки от рекламы на 14,2% за весь год.

(Аниша Сиркар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

читать еще