Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Европейские акции падают на фоне тревог о вторжении России в Украину

FILE PHOTO: The German share price index DAX graph is pictured at the stock exchange in Frankfurt, Germany, February 8, 2022. REUTERS/Staff STAFF

(Рейтер) - Европейские фондовые индексы опустились до минимума 20 дней в понедельник во главе с акциями туристических компаний, автостроителей и банков, поскольку инвесторы беспокоились о геополитических рисках после сообщения, что Россия может вторгнуться в Украину в любой момент.

Панъевропейский индекс STOXX 600 к 11:48 МСК снизился на 2,5%. Немецкий индекс DAX упал на 3,3%, британский индекс FTSE 100 опустился на 1,9%, а французский CAC 40 - на 3,1%.

Инвесторы избавлялись от рисковых активов и переходили к активам-убежищам, таким как золото и гособлигации, после предупреждения Соединенных Штатов о том, что Россия может вторгнуться в Украину в любое время.

Акции швейцарской группы специализированных химикатов Clariant рухнули на 14,5% после того, как компания отложила публикацию результатов за 2021 год в связи с расследованием бухгалтерской отчетности.

Бумаги Commerzbank упали на 6,64%, так как министр финансов Германии сообщил, что правительство не сохранит свою долю в банке в долгосрочной перспективе.

(Шрутхи Шанкар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку