Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Китайские акции закрылись снижением вслед за сектором недвижимости, финансов

A man gestures in front of an electronic board showing stock information at a brokerage house in Hangzhou, Zhejiang province, China February 9, 2018. REUTERS/Stringer ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. CHINA OUT. CHINA STRINGER NETWORK

ШАНХАЙ (Рейтер) - Китайские фондовые индексы в понедельник закрылись снижением вслед за падением акций девелоперов и финансовых компаний после того, как центробанк сообщил, что не будет использовать недвижимость как рычаг для краткосрочного стимулирования экономики.

Народный банк Китая удовлетворит разумные потребности реальной экономики в финансировании, не прибегая к обильному стимулированию, говорится в отчете регулятора за четвертый квартал.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,98% до 3.428,88 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 опустился на 1,08% до 4.551,69 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 3,38%, сектор потребительских товаров прибавил 0,85%, индекс недвижимости упал на 3,84%​, а сектор здравоохранения вырос на 0,29%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,52%.

Лидерами падения стали Amethystum Storage Technology, Beijing Cuiwei Tower и Zhuzhou Kibing Group.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 1,41% до 24.556,57​ пункта, а индекс China Enterprises снизился на 1,89% до 8.618,48 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку