Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Криптоинвесторы сталкиваются с большей неопределенностью после трудного старта 2022г

Инвесторы готовятся к новым скачкам в динамике биткоина и других криптовалют, поскольку опасения о "ястребиной" позиции Федеральной резервной системы угрожают ослабить аппетит к риску на всех рынках.

FILE PHOTO: Raindrops hang on a sign for Wall Street outside the New York Stock Exchange in Manhattan in New York City, New York, U.S., October 26, 2020. REUTERS/Mike Segar/File Photo/File Photo/File Photo Mike Segar

Инвесторы готовятся к новым скачкам в динамике биткоина и других криптовалют, поскольку опасения о "ястребиной" позиции Федеральной резервной системы угрожают ослабить аппетит к риску на всех рынках.

Волатильность, традиционно характерная для криптовалют, в последние недели проявилась в полной мере. Биткоин, крупнейшая криптовалюта, вырос на 33% с 24 января, подорожав на 0,45% до $42.248,03. Таким образом, цифровая монета восстановилась после падения, которое снизило ее цену вдвое по сравнению с рекордным максимумом ноября. Главный конкурент эфириум вырос примерно на 45% с 24 января и торговалась на уровне $2.872,77 после падения почти на 56% с рекордного максимума в $4.868, достигнутого так же в ноябре.

Недавняя волатильность возникла на фоне более широкой распродажи на рынке, вызванной тем, что инвесторы пересмотрели портфели, чтобы учесть более агрессивную политику ФРС: регулятор, как ожидают рынки теперь, в этом году повысит ставки семь раз для борьбы с растущей инфляцией. Индекс S&P 500 снизился с начала года на 5,5%, в то время как высокотехологичный индекс Nasdaq просел на 9,3%.

Инвесторы считают, что эскалация напряженности в Украине, куда, по мнению Вашингтона, Россия может вторгнуться в любой момент, также может спровоцировать сильные колебания на рынке.

В фокусе внимания - протоколы последнего заседания ФРС, которые должны быть опубликованы в среду.

читать еще