Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Министры обороны Белоруссии и Украины поговорили по телефону, чтобы восстановить доверие

Министры обороны Белоруссии и Украины в понедельник поговорили по телефону для восстановления атмосферы доверия, на фоне растущих опасений об угрозе начала военного конфликта.

A person holding the Ukrainian flag takes part in a protest demanding new sanctions against Russia, during the visit of German Chancellor Olaf Scholz, in Kyiv, Ukraine, February 14, 2022. REUTERS/Antonio Bronic ANTONIO BRONIC

О телефонном разговоре сообщило белорусское министерство обороны.

"Беседа состоялась для восстановления атмосферы диалога, снижения градуса публичных проявлений и обеспечения безопасности в регионе", - говорится в сообщении.

Белоруссия и Россия проводят масштабные совместные учения на белорусско-украинской границе, которые, по мнению некоторых западных политиков, создают предпосылки для вторжения в Украину с территории Белоруссии. Российские власти отрицают намерения воевать с Украиной. Власти некоторых стран призвали своих граждан покинуть Украину из-за угрозы российского военного вторжения.

"Министры обсудили проведение мероприятий подготовки Вооруженных Сил. И выразили уверенность, что данные мероприятия не несут угроз безопасности братским странам", - говорится в сообщении.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку