Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Напряженность из-за Украины давит на евро и на рисковые валюты

США заявили в воскресенье, что Россия может вторгнуться в Украину "в любой день" и может создать неожиданный предлог для нападения.

FILE PHOTO: U.S. dollar notes are seen in this November 7, 2016 picture illustration. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration Dado Ruvic

Доллар и валюты-убежища были стабильны, тогда как более рисковые валюты искали поддержку в понедельник, поскольку трейдеры были обеспокоены возможными военными действиями в Украине и стремительно растущей инфляцией.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:30 МСК снизился на 0,05% до 96,036​.

США заявили в воскресенье, что Россия может вторгнуться в Украину "в любой день" и может создать неожиданный предлог для нападения.

На фоне риска войны в Украине евро снизился в пятницу и оставался под давлением в понедельник, просев на 0,01% до $1,1348​ - значительно ниже максимума прошлой недели в $1,1495.

Японская иена подорожала на 0,01%​ к доллару до 115,4 иены, отойдя от минимума пяти недель в 116,34, достигнутого на прошлой неделе.

Канцлер Германии Олаф Шольц сообщит президенту РФ Владимиру Путину на встрече на этой неделе, что Россия столкнется с "тяжелыми последствиями", если нападет на Украину, но Берлин не ожидает конкретных результатов от обсуждений, сообщил в воскресенье источник в правительстве.

Председатель Европейского центробанка Кристин Лагард обратится к Европарламенту позднее в понедельник. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард, чьи "ястребиные" комментарии об инфляции взбудоражили рынки, даст интервью CNBC.

Фунт стерлингов опустился на 0,13% до $1,3543​, так как инвесторы убеждены, что Банк Англии повысит процентные ставки в следующем месяце, и заложили в цены 40-процентную вероятность повышения на 50 базисных пунктов.

Новозеландский доллар снизился на 0,29% до $0,6628​, а австралийский доллар подешевел на 0,21% до $0,712​. [AUD/]

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку