Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото спускается с 3-месячного пика на фоне роста доллара США и доходности UST

The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/Denis Balibouse DENIS BALIBOUSE

(Рейтер) - Цены на золото опустились в понедельник с трехмесячного пика, достигнутого на предыдущей сессии, под давлением укрепления доллара США и доходности облигаций, однако падение цен остановил рост напряженности вокруг Украины, поддержав спрос на слитки.

Спотовая цена на золото к 12:15 МСК снизилась на 0,25% до $1.855,36​ за тройскую унцию.

Доллар и считающиеся безопасными валюты давят на золото, удерживая свои позиции, при этом также растет доходность 10-летних казначейских облигаций США.[USD/] [US/]

Более высокая доходность госбондов снижает спрос на слитки, повышая альтернативную стоимость хранения золота, не приносящего процентных выплат, а укрепление доллара делает металл менее привлекательным для зарубежных покупателей.

"Альтернативные длинные позиции, открытые в расчете на импульс пятничного движения, а не на что-то более продолжительное, немного отступают, и вокруг этих уровней наблюдается небольшая консолидация", - сказал Илья Спивак из DailyFX.

Однако "ситуация в Украине представляет собой значительный риск, поскольку в той степени, в которой она вызывает волатильность, она может снова привести к снижению доходности облигаций, что окажет поддержку золоту", добавил аналитик.

Палладий подорожал на 0,44% до $2.317,08​​ за унцию, серебро прибавило 0,65% до $23,72​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,29% до $1.024,57.

(Бхарат Говинд Гаутам и Аша Систла в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку