Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Джонсон: Британия может помешать компаниям из РФ привлекать капитал в Лондоне

Санкции против России, которые могут быть введены Великобританией в случае российского вторжения в Украину, будут препятствовать способности банков и других учреждений привлекать капитал на лондонском финансовом рынке

FILE PHOTO: British Prime Minister Boris Johnson visits the ACF building at the Technopole, Bush Estate, in Edinburgh, Scotland, Britain, February 14, 2022. Jeff J Mitchell/Pool via REUTERS/File Photo POOL

Санкции против России, которые могут быть введены Великобританией в случае российского вторжения в Украину, будут препятствовать способности банков и других учреждений привлекать капитал на лондонском финансовом рынке, сказал во вторник премьер-министр Борис Джонсон, добавив, что владельцы недвижимости в Лондоне и не только также окажутся под действием мер.

"Мы разработали целенаправленные меры против конкретных российских банков, российских компаний и делаем шаги к тому, чтобы вскрыть "фасад" российских обладателей недвижимости в этом городе и других... вскрыть "фасад" компаний в собственности россиян", - сказал Джонсон журналистам.

"И мы также предпринимаем шаги, чтобы помешать российским компаниям привлекать капитал на финансовых рынках Лондона. Так что это очень, очень жесткий пакет санкций".

Премьер-министр добавил, что Британия видит признаки дипломатического урегулирования с Россией.

"Сегодня с утра явно есть признаки дипломатического открытия, всегда была возможность поговорить, есть основания для разговора об Украине, с Украиной - и это хорошо. Мы видим готовность России к переговорам", - сказал Джонсон.

"С другой стороны, разведданные, которые мы получаем, по-прежнему не обнадеживают".

Россия опубликует ответы Западу, подготовленные в рамках переговоров о гарантиях безопасности, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во вторник.

Кремль считает предупреждения о предполагаемой дате вторжения России в Украину кампанией по нагнетанию напряженности в Европе, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ситуация вокруг Украины и безопасности в Европе доминирует в последние месяцы в отношениях между Россией и Западом: Москва видит угрозу в дальнейшем расширении НАТО на восток и требует от Североатлантического альянса письменных гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются уступать давлению Кремля, но стороны не теряют надежду на переговоры.

читать еще