Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Китайские акции закрылись в плюсе: замедление инфляции вызвало надежду на смягчение ДКП

The logo of China's Beijing Stock Exchange is seen by a stock chart in this illustration picture taken November 12, 2021. REUTERS/Florence Lo/Illustration FLORENCE LO

ШАНХАЙ (Рейтер) - Основные фондовые индексы Китая выросли в среду, так как свежие данные об инфляции повысили надежды на то, что центробанк может еще больше смягчить политику для стимулирования экономического роста, а акции финансовых компаний, здравоохранения и недвижимости компенсировали слабые показатели в техсекторе.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,57% до 3.465,83 пункта, в то время как индекс "голубых фишек" CSI300 поднялся на 0,39% до 4.617,99 пункта.

Инфляция на заводах в Китае в январе замедлилась до минимума шести месяцев, и рост потребительских цен также ослаб на фоне снижения спроса в секторе недвижимости, новых пандемических ограничений и усилий властей КНР для сдерживания роста стоимости материалов.

Индекс цен производителей (PPI) вырос в январе на 9,1% в годовом исчислении, сообщило Национальное бюро статистики. Индекс потребительских цен (CPI) увеличился в прошлом месяце 0,9% в годовом выражении.

На сессии среды субиндекс финансового сектора вырос на 0,82%, сектор потребительских товаров прибавил 0,03%, индекс недвижимости вырос на 1,66%​, а сектор здравоохранения вырос на 0,25%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,07%.

Подъем возглавили акции Beijing Hotgen Biotech Co, Anhui Xinke New Materials Co и Ningbo Fuda Co.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,49% до 24.718,90​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 1,77% до 8.678,94 пункта.

(Эндрю Гэлбрайт. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

читать еще