Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украина заявила о кибератаках на сайты Минобороны и банков

Власти Украины заявили, что Минобороны страны и два банка подверглись кибератакам во вторник, указав на Россию как возможного виновника, в то время как Запад требует от Москвы доказательств отвода войск от границ с Украиной.

The Ukrainian national flag is seen in central Lviv, Ukraine February 15, 2022. REUTERS/Pavlo Palamarchuk PAVLO PALAMARCHUK

Россия, США и Европа вовлечены в один из самых масштабных кризисов в отношениях между Востоком и Западом за последние десятилетия. Запад обвиняет Москву в наращивании военной мощи у границ Украины и подозревает в подготовке вторжения, а Кремль отметает эти подозрения, говоря, что лишь реагирует на активность НАТО у границ РФ.

У пользователей Приватбанка возникли проблемы с платежами и банковским приложением, говорится в сообщении.

Ощадбанк сообщил, что кибератака вызвала замедление в работе некоторых его систем. В сообщении на сайте Минобороны говорилось, что он находится на обслуживании.

Центр информационной безопасности Украины сообщил о кибератаках на сайты Минобороны, вооруженных сил Украины, Приватбанка и Ощадбанка, прямо не назвав возможного виновника.

"Не исключено, что агрессор прибег к тактике мелких трюков, потому что по большому счету его агрессивные планы не работают", - говорится в сообщении центра.

После сообщений об атаках США предложили Украине поддержку в расследовании инцидентов и в реагировании на кибератаки.

читать еще