Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность госбондов еврозоны растет за счет ослабления тревог вокруг Украины

One Euro coins are seen in this illustration taken, November 9, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration DADO RUVIC

(Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны незначительно выросла в пятницу в надежде на деэскалацию украинского кризиса, но удерживается вблизи недавних минимумов из-за сохраняющихся геополитических опасений.

Россия и Запад втянуты в самое масштабное со времен холодной войны противостояние по поводу структуры безопасности в Европе: Москва называет возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требует для себя гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются отступать под нажимом Кремля.

Госсекретарь США Энтони Блинкен принял приглашение встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в конце следующей недели при условии, что Россия не вторгнется в Украину, сообщил Госдепартамент США в четверг.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии выросла почти на один базисный пункт до 0,24% после падения на 8 базисных пунктов за среду и четверг.

Доходность 10-летних итальянских госбондов выросла на 2 базисных пункта до 1,86% - чуть выше достигнутого в четверг недельного минимума в 1,839%. Спред между немецкими и итальянскими 10-летними облигациями незначительно вырос до 161 базисного пункта.

(Йорук Бахчели. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще