Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Путин: Москва должна определить дальнейшие шаги с учетом просьбы ДНР и ЛНР признать их независимость

Russian President Vladimir Putin chairs a meeting with members of the country's Paralympic team ahead of the Beijing 2022 Paralympic Winter Games via a video link in Moscow, Russia February 21, 2022. Sputnik/Alexey Nikolsky/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. SPUTNIK

Россия сделала все для мирного урегулирования украинского кризиса, однако Киев не исполняет Минские соглашения, поэтому Москва должна определить свои дальнейшие шаги с учетом просьбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик признать их независимость, сказал в понедельник президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ.

"Ясно для всех, по этому минскому комплексу мер (Украина) делать ничего не собирается. Тем не менее Россия предпринимала и предпринимает до сих пор усилия для того, чтобы решить все сложные и трагические моменты развития событий мирным путем, но вот мы имеем на сегодняшний день то, что имеем", - сказал Путин.

"Цель нашего сегодняшнего совещания заключается в том, чтобы послушать коллег и определить наши дальнейшие шаги на этом направлении, имея в виду и обращение руководителей Донецкой народной республики и Луганской народной республики к России с просьбой признания их суверенитета, и постановление Государственной Думы на эту же тему с призывом к главе государства сделать это".

читать еще