Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото отступило от пиков 8 месяцев, в фокусе -- кризис в Украине

The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. Picture taken July 5, 2019. To match Special Report GOLD-SWISS/FAKES REUTERS/Denis Balibouse DENIS BALIBOUSE

(Рейтер) - Цены на золото растеряли набранное ранее в понедельник преимущество в ходе волатильных торгов, так как сообщения о возможном саммите президентов США и России для обсуждения Украины оказали поддержку рисковым настроениям и подтолкнули инвесторов к выходу из безопасных активов.

Спотовая цена на золото к 14:03 МСК снизилась на 0,07% до $1.896,56​ за тройскую унцию, отступив от внутридневного пика в $1.908,03 - максимума с 3 июня.

Елисейский дворец сообщил, что президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин дали принципиальное согласие на участие в саммите для обсуждения ситуации вокруг Украины.

Потенциальная встреча, хотя и ослабила спрос на золото, также привела к небольшому оттоку из конкурирующего с ним в качестве безопасного актива доллара, что ограничило потери драгметалла.

"(Золото) хорошо держится. Когда мы в прошлый раз поднялись до этих уровней, это оказалось бычьей ловушкой, и рынок очень резко просел. Мы наблюдаем хорошие потоки в ETF, что обнадеживает", - сказал независимый аналитик Росс Норман.

(Бхарат Гаутам в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще