Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

ЕС обсудит масштаб санкций против РФ после признания Москвой ДНР и ЛНР

A man is seen in a reflection with a EU flag in the background as he walks in a corridor of the Bundestag in Berlin, Germany February 16, 2022. REUTERS/Michele Tantussi MICHELE TANTUSSI

Послы стран-членов ЕС встретятся во вторник утром, чтобы обсудить возможные санкции против России в ответ на ее официальное признание двух мятежных регионов Украины, причем возможным вариантом будут ограниченные санкции, сообщил чиновник ЕС.

Дипломат ЕС отдельно сказал, что встреча будет "информационной точкой" для посланников, но также точкой рассмотрения вопроса о том, как действовать в связи с заявлением лидеров ЕС, сделанным в понедельник, о том, что блок "отреагирует санкциями против тех, кто причастен к этому незаконному акту".

Чиновник ЕС сказал, что некоторые страны-члены хотят, чтобы санкции в ответ на действия президента России Владимира Путина на востоке Украины были ограничены, в то время как другие хотят, чтобы весь спектр санкций, которые обсуждались в последние недели, был развернут сейчас.

Может состояться встреча лидеров ЕС для обсуждения ответных мер блока, но решение об этом еще не принято, добавил чиновник.

читать еще