Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото дешевеет после достижения максимального уровня с июня из-за Украины

FILE PHOTO: Gold Bullion from the American Precious Metals Exchange (APMEX) is seen in this picture taken in New York Mike Segar

(Рейтер) - Цены на золото во вторник отступили от максимального уровня с июня прошлого года, но растущая напряженность в Восточной Европе может продолжать поддерживать спрос на драгметалл.

В понедельник президент России Владимир Путин признал независимость ДНР и ЛНР, а чуть позже поручил российским вооруженным силам обеспечить "поддержание мира" в самопровозглашенных республиках.

Спотовая цена на золото к 14:40 МСК снизилась на 0,53% до $1.895,61​ за тройскую унцию после достижения пика с 1 июня в $1.913,89.

"В преддверии открытия торгов в Европе было много пессимизма. Фондовые рынки открылись значительным снижением", и хотя они все еще торгуются в минусе, они отыграли значительную часть потерь, снизив привлекательность золота, сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK. [MKTS/GLOB]

Тем не менее "в результате геополитических опасений центральные банки могут замедлить темпы циклов ужесточения, и это, вероятно, положительно скажется на золоте", сказал Хьюсон.

Палладий подешевел на 0,81% до $2.368,94​​ за унцию, серебро прибавило 0,47% до $24,05​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,71% до $1.082,26.

(Бхарат Говинд Гаутам. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку