Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В Киеве сочли невыполнимыми требования Путина

Денис Шмигаль / Facebook

Требования президента России Владимира Путина о демилитаризации Украины, отказа от вступления в НАТО и признания российского суверенитета над Крымом являются невыполнимыми для украинских властей. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его мнению, требования выполнить невозможно, потому что они противоречат выбору украинского общества.

Для суверенной и независимой Украины и для меня, как премьер-министра нашей страны — это невозможно, — написал Шмыгаль в своем Telegram-канале

Он также попросил украинцев сохранять спокойствие, поскольку это способствует укреплению экономической и макроэкономический ситуации в стабильном состоянии.

22 февраля Владимир Путин заявил, что для нормализации отношений с Украиной страна должна признать суверенитет России над Крымом, отказаться от членства в НАТО и провести частичную демилитаризацию. Во вторник Госдума и Совет федерации России поддержали независимость непризнанных ДНР и ЛНР.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о призыве в войска резервистов. По его словам, в стране в настоящее время нет необходимости проведения всеобщей мобилизации. Об этом глава государства заявил в своем видеообращении.

Президент Украины объявил также о запуске программы «экономического патриотизма», которая призвана обеспечить экономическую независимость страны, в первую очередь в области энергетики. По его словам, патриот, пока армия его защищает, должен работать и вкладывать деньги в экономику Украины, создавая на своей земле рабочие места.

В обращении к нации президент Зеленский также заявил, что Украина готова начать переговорный процесс, чтобы прекратить войну на Донбассе.

Я готов положить конец войне путем двусторонних переговоров и с участием других лидеров, — заявил президент

Украинские власти также заявили о готовности стереть данные на серверах при необходимости, пишет РБК. Уже разработан план по отключению находящихся в Киеве центральных систем и передаче копий данных на резервные площадки. Это необходимо, чтобы Москва при вторжении не получила информацию на компьютерах госслужащих, заявили в Госспецсвязи.

читать еще