Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Володин, Яровая и Неверов не голосовали за признание ЛНР и ДНР

Вячеслав Володин Фото: duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не голосовал за договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР. Об этом свидетельствуют данные голосования, опубликованные на сайте нижней палаты.

Вместе с Володиным не принимали участие в голосовании за постановление его заместители Ирина Яровая («Единая Россия»), Александр Жуков («Единая Россия»), Александр Гордеев («Единая Россия»), Шалбан Кара-Оол («Единая Россия»), Сергей Неверов («Единая Россия»), Анна Кузнецова («Единая Россия») и Александр Бабаков («Справедливая Россия»).

При этом Володин 21 февраля призвал президента Владимира Путина рассмотреть обращение Госдумы о признании независимости ЛНР и ДНР. 

«Мы исходили из того, что обстановка в ДНР и ЛНР сложилась критическая, и наше решение было в первую очередь продиктовано гуманитарными соображениями, учитывая, что гибнут люди, это не прекращается», — уточнил он.

Выступая на заседании Совбеза, спикер нижней палаты заявил, что Украина намеренно затягивает и «саботирует минские договоренности».

«Мы исходили из того, что обстановка в ДНР и ЛНР сложилась критическая, и наше решение было в первую очередь продиктовано гуманитарными соображениями, учитывая, что гибнут люди, это не прекращается», — пояснил он.

читать еще