Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Минобороны РФ: Российские военные начали военную операцию в Донбассе

Men mobilized for military service board a bus in Donetsk ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА (Рейтер) - Российские вооруженные силы приступили к проведению "специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик", сообщили российские агентства со ссылкой на Минобороны РФ.

"В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ В​​​.В. Путина 24 февраля российские Вооруженные силы приступили к проведению специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик", - цитирует агентство РИА Новости слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

"Утром народные милиции ДНР и ЛНР после продолжительных боев по отражению агрессии ВСУ на территорию республик провели мобилизацию и создали группировки войск. В настоящее время они перешли в контрнаступление при огневой поддержке российских Вооруженных сил. Ими прорван передний край эшелонированной, хорошо оборудованной в инженерном отношении обороны ВСУ", - сказал он.

Конашенков сказал, что среди населения ДНР и ЛНР есть жертвы, возложив вину за них на вооруженные силы Украины: "Подразделения ВСУ продолжают обстрелы мирных городов Донбасса".

Минобороны России говорит, что российские военные не применяют ни ракеты, ни авиацию, ни артиллерию против украинских городов, сообщил Интерфакс.

(Текст Глеба Столярова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще