Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Петиция с требованием остановить войну с Украиной за три часа набрала более 100 тысяч подписей

@OvdInfo / twitter

Петиция на Change.org с требованием остановить войну с Украиной набрала за 3 часа более 103 тысяч подписей. Автором петиции выступил правозащитник Лев Пономарев (власти РФ считают иноагентом). 

"Требуем немедленного прекращения огня со стороны Вооруженных сил России, и их немедленного вывода с территории современного государства Украина", - говорится в петиции.

Там также объявлено о создании "антивоенного движения в России и поддержке любых мирных форм антивоенного протеста во имя сохранения жизней граждан России и Украины".

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. По его словам, такое решение было принято в целях защиты жителей ЛНР и ДНР от «геноцида». В свою очередь Минобороны заверило, что удары ведутся только по военной инфраструктуре и не представляют опасности для мирного населения.

Многие страны осудили решение Путина и призвали прекратить военную спецоперацию. Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и сообщил о разрыве дипломатических отношений с Россией.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку