Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Представитель ДНР: Задача - выйти на границы Донецкой области

Eduard Basurin, spokesman of the People's Militia of the self-proclaimed Donetsk People's Republic (DNR), attends a news conference in Donetsk ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА (Рейтер) - Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сказал, что задача сил ДНР - выйти на границы Донецкой области, передают российские агентства.

"Это задача - административная граница Донецкой области, потому что ДНР и ЛНР - в административных границах тех областей, которые были до 2014 года​​​. Поэтому задача номер один - выйти на эти границы и освободить людей, которые сейчас находятся под гнетом украинских политиков", - цитирует РИА Басурина, выступавшего в эфире телеканала "Россия 24".

Басурин сказал, что интенсивность обстрелов на линии соприкосновения усиливается, украинские военные не складывают оружие.

"Я не могу сказать, что происходит в глубине Украины, я говорю про линию соприкосновения. Интенсивность обстрелов усиливается со стороны украинских военных... на данный момент оружие они не складывают, поэтому ситуация очень сложная, потому что группировка военная очень большая", - цитирует его ТАСС.

Президент России Владимир Путин в четверг санкционировал военную операцию в Украине. Ранее он говорил, что Россия признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики в пределах границ областей в составе Украины и может направить туда войска в качестве миротворцев.

(Анастасия Тетеревлева. Текст Дмитрия Антонова. Редактор Анастасия Лырчикова.)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку