Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Роскомнадзор потребовал освещать войну на Украине только по официальным российским источникам

Передвижение российской военной техники в Крыму. Сергей Мальгавко / ТАСС

Роскомнадзор потребовал от СМИ писать материалы о военной операции на Украине только со ссылкой на «официальные российские источники». В противном случае, пригрозили в ведомстве, издания ждут штрафы до 5 млн рублей и блокировка.

«Роскомнадзор информирует средства массовой информации, информационные ресурсы, что при подготовке своих материалов и публикаций, касающихся проведения специальной операции в связи с ситуацией в Луганской народной республике и Донецкой народной республике, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников», — говорится в сообщении ведомства.

Регулятор заявил о большом количестве непроверенной и недостоверной информации, которую распространили СМИ в интернете за последние часы. «Обращаем внимание на то, что редакции средств массовой информации до выпуска в свет (эфир) материалов согласно статье 49 Закона о СМИ обязаны устанавливать их достоверность», — указано в сообщении.

«Подчеркиваем, что именно российские официальные информационные источники располагают и распространяют достоверную и актуальную информацию», — уверены в ведомстве.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку