Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский обратился к зарубежным лидерам с просьбой принудить Россию к миру

president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мировых лидеров образовать «антипутинскую коалицию» и надавить на Москву с целью принуждения к миру. Об этом он написал в твиттере после переговоров с лидерами США, ФРГ, Евросоюза, Польши и Великобритании.

«Призываю немедленно остановить Путина, войну против Украины и мира! Строим антипутинскую коалицию. Немедленные санкции, оборонная и финподдержка! Закрытие воздушного пространства! Мир должен принудить Россию к миру», — написал президент Украины.

Обращаясь к гражданам Украины он также адресовал мировым лидерам призыв «все возможные санкции против [президента России Владимира] Путина», обеспечить Киеву «масштабную оборонную помощь» и «закрыть для агрессора воздушное пространство над Украиной».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале «специальной военной операции». Он объяснил свои действия необходимостью «демилитаризации и денацификации Украины». В городах Украины начали сообщать о взрывах и обстрелах. Российское Минобороны подтвердило факт удара по объектам военной инфраструктуры страны, но отметило, что не ставило своими целями города Украины.

Зеленский на фоне действий российской армии объявил военное положение в стране. 

читать еще