Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украинские военные отразили прорыв войск РФ на черниговском направлении

Ukrainian tanks move into the city, after Russian President Vladimir Putin authorized military operation in eastern Ukraine, in Mariupol CARLOS BARRIA

КИЕВ (Рейтер) - Украинские военные отразили прорыв российских войск на черниговском направлении и непосредственно на подходе к Чернигову, сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Маляр сказала, что российские войска войдут в районы недалеко от столицы Киева позже в пятницу после того, как официальные лица заявили, что город и другие объекты были поражены российскими ракетами ранним утром.

Маляр добавила, что подразделения украинской армии обороняют позиции на четырех фронтах, несмотря на численное превосходство.

"Вражеская техника была вынуждена отступить из Чернигова в направлении Седнева и из Городни в Семеновку", - сказала она.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия продолжила наносить ракетные удары по Украине в 4 часа утра по местному времени в пятницу, но украинские войска остановили продвижение российских войск на большинстве направлений.

Ранее помощник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что утром в пятницу украинские военные сбили вражеский летальный аппарат в небе над Киевом, его обломки упали на жилой многоэтажный дом и привели к пожару.

(Павел Политюк, текст Марии Гордеевой. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

читать еще