Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В центре Москвы прошел антивоенный митинг, задержаны почти 1000 человек

MT

Обновлено (08:00)

На антивоенных акциях в 58 городах России были задержаны более 1788 человек. В Москве 982 задержанных. В Санкт-Петербурге – 435 человек.

Обновлено (21:00)

В столице продолжается стихийный антивоенный митинг. Как сообщает наш корреспондент, часть протестующих вернулась на Страстной бульвар.

Люди растянулись вдоль проезжей части и скандируют "нет войне". По последним данным, в столице задержаны почти 500 человек, по всей стране — более 800. В некоторых случаях силовики действуют очень жестко, митингующие кричат "фашисты" и "позор".

Обновлено (19:45)

Задержания продолжаются, в автозаках уже несколько десятков человек. Как сообщает наш корреспондент, силовикам удалось разделить протестующих.

Основная колонна двинулась к Арбату, там тоже идут точечные задержания. Тех, кто попытался уйти в переулки также преследуют силовики. По нашим данным, в центр Москвы сегодня вышли около тысячи человек.

Обновлено (19:05)

Колонна протестующих против войны в Украине начала движение в сторону Цветного Бульвара, сообщает наш корреспондент.

По нашим оценкам, на Страстном бульваре собралось примерно 200 человек, но люди продолжают прибывать. 

В Москве на Пушкинской площади начались задержания протестующих против войны в Украине, сообщает наш корреспондент

Силовики в громофон просят людей "не задерживаться" и проходить мимо. По оценкам нашего корреспондента, в центре собралось около ста человека. Силовики теснят всех к Страстному бульвару.

Акцию протеста анонсировала правозащитница Марина Литвинович. Ее саму задержали днем и привезли в отдел полиции Хамовники, что ей вменяеют, пока неизвестно

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку