Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Медведев пригрозил иностранцам национализацией российских активов

Дмитрий Медведев / VK

Дмитрий Медведев предложил национализировать имущество тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях, например в США и странах ЕС. Об этом он написал в фейсбуке.

«Пугают арестом денег российских граждан и российских компаний за рубежом. Просто всех, без всяких санкций. Сплошняком. Типа назло. А вот на такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может, и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих государств англосаксонского мира, которые примут в этом участие. Благо опыт богатый и закон есть у нас на эту тему. Строгий. Так что все интересное только начинается», — написал зампредседатя Совбеза.

В этом же посте Медведев назвал приостановку членства России в Совете Европы и ПАСЕ «хорошей возможностью восстановить смертную казнь».

«Неплохой повод хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда, хорошая возможность восстановить ряд важных институтов типа смертной казни для опаснейших преступников», — сказал он.

Кроме того, Медведев сказал, что «санкции ничего не изменят», а «операция по защите Донбасса» будет проведена в полном объеме.

В Совфеде уже заявили, что мораторий на смертную казнь в России введен конституционным судом, ни один орган власти не вправе преодолеть позицию КС. Об этом сказал сенатор Андрей Клишас.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку