Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Россияне продолжают выходить на антивоенные митинги. По всей стране задержаны почти 2500 человек

Игорь Генералов

Антивоенные митинги продолжаются по всей России. С момента начала военной операции против Украины задержано как минимум 2490 человек, сообщает "ОВД-Инфо" (власти РФ считают иноагентом).

В Москве сегодня задержали редактора Arzamas и бывшего главреда Esquire Дмитрия Голубовского. Он отказался снять с окна плакат с флагом Украины и надписью «Нет войне». Сейчас Голубовский находится в отделе полиции "Дорогомилово", ему вменяют нарушение порядка проведения акции. Также полицейские задержали 18-летнюю москвичку за плакат «Нет войне» на ее балконе. Против девушки составили протокол об участии в несогласованной акции. 

В Петербурге 15 задержанных в отделе полиции №39 оставляют на ночь до суда. На них оформили протоколы об организации несогласованной акции. Задержанные в отделе полиции №66 передают, что их передумали отпускать после отказа сдавать отпечатки пальцев.

В Екатеринбурге задержали 14 человек. Власти согласовали партии "Яблоко" пикет с участием трех человек, но на него пришли около 150. Восьмерых активистов задержали в Новосибирске. Один из них стоял с плакатом "Нет войне. Плешивый предал нашу страну".

Также сообщается о задержаниях в Иванове и Сыктывкаре.

читать еще